注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙 客 居 士

拜水石笋河 问道华蓥山

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化很底,学术也差。却喜欢看书,写点东西,画画摄影,剪纸,喜欢听老歌,看老电影,回顾过去了的事,怀旧情感浓厚。还想为自己编点什么......等等。并关心国际国内时事,有时写点“对子”与“诗词”之类来消遣。想编《刘氏家谱》(缺少相关的历史素材),制作《自摄影集》(缺少技术支持)。想出去游山玩水,看看外面的世界。想多结交思想接近的网友。对人平易近人,谈得来,有什么说什么。答应了的事,尽自己的努力去完成。我就是多一个朋友总比少一个朋友好(不分男女老少)。我有一个好妻子,好玩的儿子,可爱的孙子和孝顺的媳妇。

网易考拉推荐

咏怀百年古镇--遗迹怀想  

2010-06-28 17:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟鼓楼

幼时眺望钟鼓楼,子午三更钟声悠;回绕石笋天空久,百年古镇人间幽。(在人民公社时拆毁,刻字大钟砸成废铁卖了)

禹王宫

大禹佑护永安宫,石笋乡民祭祀同;古庙僧众善施舍,戏楼人生想象中。(此前是小学校,改革后拆建)

关公庙

关公大殿香绕门,两只石狮守黄昏;面对楼台古今戏,俯视人间月夜魂。(拆区并乡前就拆了,对面是古典戏楼,改为招待后拆建成农行)

文昌宫

宫内世事外不同,玉殿虚无步履中;岁起年末都来此,年复一年祭祀同。(在文革后改为会场,后改建成电影院,改革拆)

王文庙

王爷固守石笋河,劳苦船工无奈何;千帆万船忙奔梭,纤夫汗洒两岸歌。(原是粮站,改革后拆毁成荒地)

观音庙

码头兴隆船客多,观音普度平安过;端阳闹热龙舟竟,沿河两岸共欢乐。(还有点外壳遗存)

大王坡

拾级而上大王坡,黄桷绿伞乘凉乐;老少调侃石笋河,民间传说何其多。(也是今非昔比不像样)

王家丫口

四面聚此三叉路,男女老少礼仪叙;你来我往讲道义,绿荫遥望话钟鼓。(也是今非昔比--加油站)

马尿溪

王爷庙邻马尿溪,飞瀑直泻奔江渠;面对书台歌文人,渊源悠久不停息。(瀑布也没有当年雄伟壮观,溪水也不清爽)

海角桥

百年青石海角桥,来往行路不相瞧;桥下清溪潺潺下,清泉井湾神称妙。(还残存部分一角,哎!)

(以上几首丑诗,是笨蛋我的献丑作。作于2006年06月20日,是我对这儿时所看到的“遗迹”的怀念。)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017