注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙 客 居 士

拜水石笋河 问道华蓥山

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化很底,学术也差。却喜欢看书,写点东西,画画摄影,剪纸,喜欢听老歌,看老电影,回顾过去了的事,怀旧情感浓厚。还想为自己编点什么......等等。并关心国际国内时事,有时写点“对子”与“诗词”之类来消遣。想编《刘氏家谱》(缺少相关的历史素材),制作《自摄影集》(缺少技术支持)。想出去游山玩水,看看外面的世界。想多结交思想接近的网友。对人平易近人,谈得来,有什么说什么。答应了的事,尽自己的努力去完成。我就是多一个朋友总比少一个朋友好(不分男女老少)。我有一个好妻子,好玩的儿子,可爱的孙子和孝顺的媳妇。

网易考拉推荐

蝶恋花 (三则)作于二00七年五月二十六日  

2010-07-01 16:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)                     (二)                     (三)

梦入渠岸烟水露,              醉别梦幻醒不记,                 谁知痴情抛弃久,

天生石笋,                        春来秋移,                            何时再有?

难与离人路。                    聚散好容易。                         惆怅仍依旧。

睡香魂消奈何处,             斜月半帘睡难眠,                 春夏秋冬贫病愁,

醒梦魄散黄梁误。             渠江西逝无归期。                 白天黑夜黄颜瘦。

欲倾此情书尺素,             泪痕沾衣诗词字,                 风寒雨湿泪照流,

虚幻仙境,                        点点行行,                            惟吾独愁,

终是无觅处。                    总是凄凉意。                        何时镜中候。

孤倚床栏情无处,             红烛自叹无好计,                 独自企盼廿以后?

愁离情移断筝柱。             黑夜只知垂泪泣。                 花馨月圆夕阳秀。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017