注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙 客 居 士

拜水石笋河 问道华蓥山

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化很底,学术也差。却喜欢看书,写点东西,画画摄影,剪纸,喜欢听老歌,看老电影,回顾过去了的事,怀旧情感浓厚。还想为自己编点什么......等等。并关心国际国内时事,有时写点“对子”与“诗词”之类来消遣。想编《刘氏家谱》(缺少相关的历史素材),制作《自摄影集》(缺少技术支持)。想出去游山玩水,看看外面的世界。想多结交思想接近的网友。对人平易近人,谈得来,有什么说什么。答应了的事,尽自己的努力去完成。我就是多一个朋友总比少一个朋友好(不分男女老少)。我有一个好妻子,好玩的儿子,可爱的孙子和孝顺的媳妇。

网易考拉推荐

自挽对联 (几幅)  

2010-07-02 13:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《保佑乡邻》(2006年05月25日读清—叶壁华自挽联,改为自挽联来调侃自己的人生。云云。)

我别恩妻去矣 贤慧女何患无夫 倘他年重婚配佳偶 莫向生夫说死夫;

吾随父母卧哉 泉泉儿终当有父 待异日再承严父训 须知继父即亲父。

《生死有别》(同上)

生有地方 死在天数 集痨成疾 与恩妻相伴共春秋 是亦足矣;

仰愧于天 府怍于妻 清贫勤俭 愿泉儿孝母度夕阳 吾其归乎。

《驾鹤归西》(同上)

我去阴间您莫伤心 料理好身后事宜 莫弄得七颠八倒;

您在阳世我撒手去 留下了生前眷属 去寻我三亲六故。

《夫妻恩爱》(2007年08月15日)

夫妻恩今世未全来世再;

子女债两人共负一人完。

《生离死别》(同前)

死非死 生非生 大家渗透玄机 生生死死皆幻影;

亲哭亲 故哭故 到此便成隔世 亲亲故故了前因。

《墓铭志》(2009年09月23日)

和谐处世 魂腾白云辞东土;

修行积德 魄牵红日骋西域。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017