注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙 客 居 士

拜水石笋河 问道华蓥山

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化很底,学术也差。却喜欢看书,写点东西,画画摄影,剪纸,喜欢听老歌,看老电影,回顾过去了的事,怀旧情感浓厚。还想为自己编点什么......等等。并关心国际国内时事,有时写点“对子”与“诗词”之类来消遣。想编《刘氏家谱》(缺少相关的历史素材),制作《自摄影集》(缺少技术支持)。想出去游山玩水,看看外面的世界。想多结交思想接近的网友。对人平易近人,谈得来,有什么说什么。答应了的事,尽自己的努力去完成。我就是多一个朋友总比少一个朋友好(不分男女老少)。我有一个好妻子,好玩的儿子,可爱的孙子和孝顺的媳妇。

网易考拉推荐

【香菜的种植技术】  

2015-08-31 19:13:24|  分类: 【百科匠园】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《香菜的种植技术》
香菜是人们最熟悉不过的提味蔬菜,叶小且嫩,茎纤细,味郁香,是汤、饮中的佳佐。有起表出体外又可开胃消郁止痛解毒功效。香菜属耐寒性蔬菜,要求较冷凉湿润的环境条件,在高温干旱条件下生长不良。香芹菜属于低温、长日照植物,在一般条件下幼苗在2~5度低温下,经过10~20天可完成春化。以后在长日照条件下,通过光周期而抽薹。香芹菜为浅根系蔬菜,吸收能力弱,所以对土壤水分和养分要求均较严格,保水保肥力强,有机质丰富的土壤最适宜生长。香菜是芫荽属中以嫩茎与叶为菜肴调料的栽培种,按种子大小分为大粒种与小粒种,杭州地区栽培以大粒种为主。

栽培方法:适合直接用种子播种育苗。适宜的播种期为8至9月。播种前,先将种子放在30度的温水里泡几个小时,利于发芽,然后把种子球捏两半,不要捏碎了。种子洒在土壤表面。上面覆盖1厘米左右的盖土。喷湿。盖上保鲜膜保水,放在阴凉通风处,一般1-4周内发芽。苗高4~5厘米时进行疏苗,保证苗距在2~4厘米。进入生长旺期,通常每7~10天施肥一次。坚持肥水结合、轻浇勤浇,经常保持土壤湿润,不断供给充足养分。如遇有高温强光,须及时搭棚遮阴(亦可用遮阳网覆盖),结合浇水降温。

采收:播后50-60天开始采收,管理得当可陆续采收至第二年3月份。采收前期幼苗细小时,可进行间拔,后期应用锋利角刀均匀间挑。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017