注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙 客 居 士

拜水石笋河 问道华蓥山

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化很底,学术也差。却喜欢看书,写点东西,画画摄影,剪纸,喜欢听老歌,看老电影,回顾过去了的事,怀旧情感浓厚。还想为自己编点什么......等等。并关心国际国内时事,有时写点“对子”与“诗词”之类来消遣。想编《刘氏家谱》(缺少相关的历史素材),制作《自摄影集》(缺少技术支持)。想出去游山玩水,看看外面的世界。想多结交思想接近的网友。对人平易近人,谈得来,有什么说什么。答应了的事,尽自己的努力去完成。我就是多一个朋友总比少一个朋友好(不分男女老少)。我有一个好妻子,好玩的儿子,可爱的孙子和孝顺的媳妇。

网易考拉推荐

【家里的旧手机千万别扔】  

2016-01-03 17:46:32|  分类: 【电脑漫谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《家里的旧手机千万别扔》
 

家里的旧手机千万别扔 - 好地方 - 好地方

 家里的旧手机千万别扔  


如今,智慧型手机更迭速度真是快。喜欢尝鲜的人嘴里喊着〝求剁手〞,还是忍不住买买买换换换。于是家里淘汰下来一堆旧手机,送人,别人未必瞧得上;卖二手,还是挺可惜的。

那么,旧手机到底该怎么处理呢?有一句名言:生命就在于折腾。其实,只要稍稍动动脑筋,旧手机就可以变废为宝,找到机生〝第二春〞。

1、汽车导航仪

14505973764369.jpg
买一个车载导航仪最便宜也得好几百元。如果有一台3.5寸以上萤幕、并带有GPS功能的旧手机,再买个车载支架和点烟器电源,几十元就可以拥有一台车载导航仪。
在手机上安装主流的免费导航地图应用程式,比如Google Maps,只要提前下载好离线地图,就算不上网也能帮你精准导航。

2、行车记录仪

对于有车一族,意外事故纠纷、碰瓷讹人是比堵车更堵心的事儿,而行车记录仪可以把行车过程中的影像真实地记录下来,发生意外就不怕被冤枉了。
市场上,行车记录仪价格动辄几大千,旧手机改造只需几十元,自己动手丰衣足食。
在旧手机里,下载行车记录仪软体,再使用车载支架固定,点烟器电源连接,就可以使用了。功能强大,可以支持循环录像、通电自动录像,跟专门的行车记录仪没太大区别。

3、家庭监控器

家庭云监控设备可以用来监控家里的情况,查看孩子、宠物,防止意外情况发生。
不过,一套云监控设备价格不菲。如果你刚好拥有闲置的智慧型手机,完全可以通过它来实现远程监控。
只要在手机下载监控软体,通过WiFi和另外一台手机的画面相连,旧手机就能摆在家里当监视器啦。身在远方,家里状态也能尽收眼底!

4、万能遥控器

电视、空调、机顶盒……都需要遥控器,如果你不想再为一大堆遥控器烦恼,而旧手机上又正好具有红外线发射功能的话,完全可以将它变成一款万能遥控器,操控大大小小的家电。
比如〝遥控精灵〞这款应用程式就可以实现这个功能,下载软体后,先查找被遥控设备的产品型号(一般常见的家电都有),然后通过〝学习〞程序,让手机学会控制家电。如果不在家,还可以实现远程遥控。

5、文件扫描仪

把纸质文字扫描到电脑中进行编辑,可以节省大量的打字录入时间,但是,如果没有扫描仪呢?是不是就无计可施了?NO!只要有能拍照的手机,这个问题迎刃而解。
下载DocScan这类扫描应用程式到手机,可以将画面转换为文字,如果你平常有大量文件要处理,那就让旧手机变身办公小助理吧!

6、手机变单反

记录生活美好瞬间,当然少不了拍照,虽说手机像素一直在提高,拍照效果也不错,但是和单眼相机比还是差远了。但是,平时拎个单反很笨重,那么旧手机能不能变身单反呢?
手机变单反一点都不难,只需加上一个适配器,安装上单反镜头,马上就可以拥有一个简易版单眼相机,重量绝对低3档,拍照效果却杠杠的。

7、防盗报警器

虽说现在大多数地区治安很好,可是也不乏鸡鸣狗盗之辈,在室内/车上安装一个报警器等于多了一层保障。旧手机稍加改造,就可以实现这个功能。
自制手机防盗报警器系统由红外探测器、手机号码确认电路及拨号电路组成。
先将手机号码存入到被改造的手机中,当家中有坏人进入或者车子被开动时,系统就会即时拨打输入的电话号码,提醒你采取防范措施。

8、文件存储器

音乐、电影、游戏……哪个都舍不得删,手机存储空间却一个劲儿地提醒告急,该怎么办?这时候,旧手机就可以派上用场了。
现在的手机一般自带了8GB~32G的内置存储,不仅可以保存文件,比如歌曲/电影/游戏,还能即时使用(看电视、玩游戏…),是不是比移动硬碟实用多了?当然,如果你嫌自带内存不够用,也可以装个内存扩展卡。
看到这里,若你刚好身边有一台旧手机,是否有马上试验一番的冲动?

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017